HOME >> ミラクルレシピ >> サバカリーで濃厚魚介冷やしつけ麺

サバカリーで濃厚魚介冷やしつけ麺

サバカリーで濃厚魚介冷やしつけ麺

3ステップ クイック

おうちで手軽に本格的な冷やしつけ麺が楽しめる!サバカリーを使うことで、だしの利いたカレー風味のつけダレに。お好みのトッピングで自分好みにアレンジもOK!暑い日にもぴったりな一品です。(★1人分約223円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】

中華麺(冷凍)・・・2玉

【つけダレ】
- サバカリー・・・70g
- 豆乳(無調整)・・・250ml
- 水・・・100ml
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
- みそ・・・小さじ2
- 顆粒和風だしの素・・・小さじ1

【トッピング】
- ゆで卵(お好みで)・・・適量
- メンマ(お好みで)・・・適量
- チャーシュー(お好みで)・・・適量
- 刻みのり(お好みで)・・・適量
 

ワンポイントアドバイス

【つけダレ】はしっかり冷やすとさらに美味しさアップ!

作り方

1

中華麺はパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて冷水で冷やし、水けを切ります。

2

ミキサーに【つけダレ】の材料をすべて入れ、滑らかになるまでかくはんし、器に盛り付けます。

3

別の器に【1】を盛り付け、お好みで【トッピング】をのせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る