HOME >> ミラクルレシピ >> サバカリーでカレービーフン

サバカリーでカレービーフン

サバカリーでカレービーフン

3ステップ クイック

程よく辛いサバカリーの旨味と香りが広がる一品です。台湾北部の新竹市の名産品として知られる新竹ビーフンのコシのある歯ごたえがクセになる♪火を使わずに調理できる、暑い日にもおすすめのレシピです。(★1人分約132円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】

新竹ビーフン・・・100g
サバカリー・・・70g
もやし・・・100g
にら・・・50g

【つゆ】
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
- 水・・・150ml

ワンポイントアドバイス

一般的なビーフンではなく、コシの強い新竹ビーフンを使うことがより美味しく仕上げるコツ!

作り方

1

にらは4cm幅に切り、新竹ビーフンはハサミで半分の長さに切ります。耐熱容器に新竹ビーフンを入れ【つゆ】を加えたらもやしをのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱します。

2

【1】の耐熱容器を取り出して上下を返すように混ぜ、サバカリー、にらを加え、再度ラップをして電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

3

全体を混ぜ合わせ、再度ラップをかけて約3分蒸らせば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る