


程よく辛いサバカリーの旨味と香りが広がる一品です。台湾北部の新竹市の名産品として知られる新竹ビーフンのコシのある歯ごたえがクセになる♪火を使わずに調理できる、暑い日にもおすすめのレシピです。(★1人分約132円 [主原料のみ])

【1】 |
にらは4cm幅に切り、新竹ビーフンはハサミで半分の長さに切ります。耐熱容器に新竹ビーフンを入れ【つゆ】を加えたらもやしをのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱します。 |
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【2】 |
【1】の耐熱容器を取り出して上下を返すように混ぜ、サバカリー、にらを加え、再度ラップをして電子レンジ(500W)で約4分加熱します。 |
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【3】 |
全体を混ぜ合わせ、再度ラップをかけて約3分蒸らせば出来上がりです。 |
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一般的なビーフンではなく、コシの強い新竹ビーフンを使うことがより美味しく仕上げるコツ!
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