


にんにくやみそ、赤とうがらしが入った蒜蓉辣醤(唐辛子にんにくダレマイルド)を使えば、簡単に奥深い味わいの回鍋肉(ホイコーロー)の完成!忙しい夕飯の準備が少し楽になる、お手軽時短レシピです。(★1人分約312円 [主原料のみ])

【4人分】
蒜蓉辣醤(唐辛子にんにくダレマイルド)・・・大さじ4
豚バラ肉(薄切り)・・・180g
キャベツ・・・240g
ピーマン・・・2個
白ねぎ・・・1/2本
【A】
- みりん・・・大さじ2
- 酒・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1

10 分


【1】 |
キャベツはざく切り、ピーマンは一口大に切り、白ねぎは斜め薄切りにします。豚肉は5cm幅に切ります。 |
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【2】 |
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。耐熱容器にキャベツ、ピーマンを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱します。取り出したらざるに上げ水けを切ります。 |
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【3】 |
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、白ねぎ、蒜蓉辣醤(唐辛子にんにくダレマイルド)を加えて混ぜ合わせます。【2】を加え、全体を炒め合わせれば出来上がりです。 |
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豚バラ肉は一度茹でてから使うとより本格的な味わいに♪
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