
即席プデチゲ

3ステップ
蒜蓉辣醤(唐辛子にんにくダレマイルド)に水と具材を加えるだけ!すっきりとした辛味の即席プデチゲの完成です♪残ったスープにご飯と卵を加えて炒めれば韓国風炒飯に。(★1人分約336円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
蒜蓉辣醤(唐辛子にんにくダレマイルド)・・・1袋(125g)
豚バラ肉(薄切り)・・・200g
魚肉ソーセージ・・・1本
白ねぎ・・・1/2本
もやし・・・1/4袋(62.5g)
ズッキーニ・・・1/2本
しめじ・・・1/2パック(50g)
キムチ・・・80g
ノンフライ乾麺・・・1玉
水・・・600ml
ワンポイントアドバイス
お好みでチーズや刻みねぎを加えるのもおすすめ!
作り方
1
魚肉ソーセージ、白ねぎは斜め薄切り、ズッキーニは薄切りにします。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。
2
鍋に蒜蓉辣醤(唐辛子にんにくダレマイルド)、水を入れて火にかけ、沸騰したら【1】の魚肉ソーセージ以外の材料、もやし、ノンフライ乾麺を加え5分煮込みます。
3
豚肉、【1】の魚肉ソーセージ、キムチを加え、火が通れば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック




























