HOME >> ミラクルレシピ >> 即席プデチゲ

即席プデチゲ

即席プデチゲ

3ステップ

蒜蓉辣醤(唐辛子にんにくダレマイルド)に水と具材を加えるだけ!すっきりとした辛味の即席プデチゲの完成です♪残ったスープにご飯と卵を加えて炒めれば韓国風炒飯に。(★1人分約336円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間15

材料

【2人分】

蒜蓉辣醤(唐辛子にんにくダレマイルド)・・・1袋(125g)
豚バラ肉(薄切り)・・・200g
魚肉ソーセージ・・・1本
白ねぎ・・・1/2本
もやし・・・1/4袋(62.5g)
ズッキーニ・・・1/2本
しめじ・・・1/2パック(50g)
キムチ・・・80g
ノンフライ乾麺・・・1玉
水・・・600ml
 

ワンポイントアドバイス

お好みでチーズや刻みねぎを加えるのもおすすめ!

作り方

1

魚肉ソーセージ、白ねぎは斜め薄切り、ズッキーニは薄切りにします。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。

2

鍋に蒜蓉辣醤(唐辛子にんにくダレマイルド)、水を入れて火にかけ、沸騰したら【1】の魚肉ソーセージ以外の材料、もやし、ノンフライ乾麺を加え5分煮込みます。

3

豚肉、【1】の魚肉ソーセージ、キムチを加え、火が通れば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る