HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> 即席プデチゲ

即席プデチゲ

3ステップ
即席プデチゲ

shareシェアする

おすすめポイント

蒜蓉辣醤(唐辛子にんにくダレマイルド)に水と具材を加えるだけ!すっきりとした辛味の即席プデチゲの完成です♪残ったスープにご飯と卵を加えて炒めれば韓国風炒飯に。(★1人分約336円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

蒜蓉辣醤(唐辛子にんにくダレマイルド)・・・1袋(125g)
豚バラ肉(薄切り)・・・200g
魚肉ソーセージ・・・1本
白ねぎ・・・1/2本
もやし・・・1/4袋(62.5g)
ズッキーニ・・・1/2本
しめじ・・・1/2パック(50g)
キムチ・・・80g
ノンフライ乾麺・・・1玉
水・・・600ml
 

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

魚肉ソーセージ、白ねぎは斜め薄切り、ズッキーニは薄切りにします。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。

【2】

鍋に蒜蓉辣醤(唐辛子にんにくダレマイルド)、水を入れて火にかけ、沸騰したら【1】の魚肉ソーセージ以外の材料、もやし、ノンフライ乾麺を加え5分煮込みます。

【3】

豚肉、【1】の魚肉ソーセージ、キムチを加え、火が通れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みでチーズや刻みねぎを加えるのもおすすめ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック