

甘辛く煮込んだ豚バラ肉と新鮮な生卵のトッピングが有名な徳島ラーメンを、プルコギのたれを使って再現しました!生卵を加えることですき焼き風ラーメンとも呼ばれるコク深い味わいは、昼食や夕食としてはもちろん、がっつり食べたい夜食にもおすすめです。(★1人分約409円 [主原料のみ])
【3人分】
豚バラ肉(薄切り)・・・300g
味付け極太メンマ・・・1袋(150g)
中華麺(冷凍)・・・3玉
卵・・・3個
もやし・・・1袋(200g)
青ねぎ(小口切り)・・・30g
【A】
- プルコギのたれ・・・100ml
- 水・・・50ml
【スープ】
- 水・・・1L
- 中華スープの素・・・大さじ2
- しょうゆ・・・大さじ1
10 分
【1】 |
豚肉は5cm幅に切ります。もやしはさっと茹で、ざるに上げて水けを切ります。 |
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【2】 |
フライパンに【A】を入れて混ぜ合わせます。豚肉を加え火にかけ、火がとおれば取り出します。 |
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【3】 |
鍋に【スープ】を入れて火にかけます。別の鍋にたっぷりの水を入れて強火にかけ、沸騰したら中華麺を入れ、パッケージの記載どおりに茹でます。茹で上がったらざるに上げ、水けをよく切ります。 |
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【4】 |
器に【3】のスープを注ぎ、麺を入れます。【2】の豚肉、もやし、味付け極太メンマ、青ねぎをのせ、卵を割り入れれば出来上がりです。 |
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【材料】の卵は温泉卵に代えても美味しく仕上がります。作り方【2】で豚バラ肉は煮込み過ぎず、炒めるように火を通すのが上手に仕上げるコツ!
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