
プルコギのたれ de チャプチェ

味付け1つで完成♪プルコギのたれを使用したほんのりと甘味のあるチャプチェレシピです。さつまいも春雨のもっちりとした食感がたまらない!ごま油の風味が食欲をそそる、お子さまから大人まで楽しめる一品です。(★1人分約197円 [主原料のみ])
【1】 |
玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにします。 |
|---|
【2】 |
鍋に湯を沸かし、さつまいも春雨を入れて約5分茹で、ざるに上げて水けを切ります。 |
|---|
【3】 |
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、冷凍ニラ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。プルコギのたれ、【2】のさつまいも春雨を加えて汁けがなくなるまで炒めます。 |
|---|
【4】 |
火を止め、ごま油を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、白ごまを振りかければ出来上がりです。 |
|---|
さつまいも春雨の代わりに緑豆春雨を使ってもOK♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック














