

プルコギのたれにつけるだけ!サクサクとした衣と、ジューシーなお肉がやみつきになるお手軽唐揚げレシピです♪夕飯のおかずとしてはもちろん、おつまみにもおすすめ!ビールとの相性も抜群の一品です。(★1人分約404円 [主原料のみ])
【1】 |
鶏肉は一口大に切ります。キャベツは千切りにします。 |
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【2】 |
ボウルに鶏肉、プルコギのたれを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。 |
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【3】 |
【2】の鶏肉をざるに上げて汁けを切ります。鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油(分量外)で約4分揚げます。 |
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【4】 |
器にキャベツ、ミニトマト、【3】を盛り付ければ出来上がりです。 |
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作り方【2】で、鶏肉の汁けをしっかりと切るのが美味しく仕上げるコツ!ペーパータオルを使用して汁けを拭き取ってもOK♪
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