
若鶏のカレー煮

3ステップ 節約
カレー味で煮込んだやわらかい鶏肉がこたえられない美味しさです♪
(★1人分約55円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
おとなの大盛カレーうどんの素の素・・・・・・1パック
鶏もも肉(開き)・・・・・・250g
ブロッコリー(お好みの野菜)・・・・・50g
パセリ・・・・・・・適宜
ワンポイントアドバイス
鶏肉は皮目から焼いてパリッと香ばしく焼きます。
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、皮目から焼き、両面焼き上げて、カレーうどんの素を入れます。
2
弱火で約5分煮て鶏肉に火を通し、凍ったままのブロッコリーを加え約5分煮込みます。
3
仕上げにパセリのみじん切りをトッピングして出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック



































