HOME >> ミラクルレシピ >> 若鶏のカレー煮

若鶏のカレー煮

若鶏のカレー煮

3ステップ 節約

カレー味で煮込んだやわらかい鶏肉がこたえられない美味しさです♪
(★1人分約55円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】


おとなの大盛カレーうどんの素の素・・・・・・1パック
鶏もも肉(開き)・・・・・・250g
ブロッコリー(お好みの野菜)・・・・・50g
パセリ・・・・・・・適宜

ワンポイントアドバイス

鶏肉は皮目から焼いてパリッと香ばしく焼きます。

作り方

1

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、皮目から焼き、両面焼き上げて、カレーうどんの素を入れます。

2

弱火で約5分煮て鶏肉に火を通し、凍ったままのブロッコリーを加え約5分煮込みます。

3

仕上げにパセリのみじん切りをトッピングして出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る