HOME >> ミラクルレシピレシピ >> お肉のおかず >> レバーのキムチ炒め

レバーのキムチ炒め

レバーのキムチ炒め
おすすめポイント

鉄分たっぷりのレバーをキムチで炒めて、苦手な方にも食べやすく仕上げた、やみつき必至の一品です。(★1人分約44円)

材料

【2人分】
鶏肝・・・150g
キムチ・・・200g
おろし生姜・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
ごま油・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
吉備高原どり 若鶏肝IQF
レシピに使われている商品

【1】

小さめのボウルにおろし生姜、酒、塩を入れて混ぜ、解凍後食べやすい大きさに切った鶏肝を約10分漬けこみます。

【2】

フライパンに油(分量外)をひいて、【1】の鶏肝を炒め、火が通ったらキムチを入れてさらに炒めます。

【3】

ごま油をまわしかけ、香りがたてば出来上がりです。