レバニラ炒め

レバニラ炒め
おすすめポイント

ビタミンたっぷりなニラと鉄分豊富なレバーを炒めた定番スタミナ料理です。(★1人分約123円)

材料

【2人分】
鶏肝・・・200g
ニラ・・・100g
塩・・・小さじ1/2
焼肉のタレ・・・40g
ごま油・・・大さじ1

調理時間

40 分

レシピに使われている商品
吉備高原どり 若鶏肝IQF
レシピに使われている商品

【1】

鶏肝は解凍後小さ目の一口大に切って軽く塩もみし、約30分置きます。ザルで水気をよく切ります。

【2】

フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて強火で約2分炒めます。焼き目がついたら焼肉のタレを加え、少し火を弱めて水気を飛ばしながら炒めます。

【3】

ほぼ水気がなくなればニラを加え、さっと炒め合わせて出来上がりです。