
スタミナアップ☆レバーカレー

レバーとカレーの意外な相性!レバーを加えることで、滑らかな舌触りとコク深い風味に♪(★1人分約112円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
油・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ1
玉ねぎスライス・・・1/2玉
鶏肝・・・500g(解凍したもの)
水・・・600g
カレールー・・・110g
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みで人参、じゃがいもなどを加えてください。
作り方
1
鍋に油とおろしにんにく、おろし生姜、玉ねぎを入れて中火でよく炒めます。
2
解凍後食べやすい大きさに切った鶏肝を加え、表面に焼き色をつけ、水を加え沸騰させます。(灰汁が多ければ取り除いてください。)
3
火を止めて、カレールーを加え約3分置きます。再び中火にし、とろみがつくまで焦げないようにかき混ぜながら温めます。ごはんにかけて出来上がりです。




























