レバーペースト

レバーペースト
おすすめポイント

パーティメニューにおススメの鶏レバーペーストです。(★1人分約19円)

材料

【4人分】
鶏肝・・・250g
ガーリックソルト・・・小さじ2
マーガリン又はバター・・・15g
黒こしょう・・・適量

調理時間

35 分

レシピに使われている商品
吉備高原どり 若鶏肝IQF
レシピに使われている商品

【1】

耐熱皿に解凍した鶏肝を置き、ガーリックソルトをふりかけて軽く馴染ませ約10分置きます。 ザルで余分な水気を切り、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱し、中まで火を通します。約10分置いて粗熱を取ります。

【2】

フードプロセッサーまたはミキサーに鶏肝、マーガリン、黒こしょうを入れて、なめらかになるまで攪拌します。

【3】

お好みの容器に移し、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。パンやクラッカーなどに付けてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

作り方2でパセリや香草、クルミなどのナッツ類を加えると、味のバリエーションが広がります♪