
ねぎパイ

3ステップ 節約
中国のねぎ焼き、「葱油餅」風にアレンジ♪サクサク食感にねぎとゴマ油の風味が好相性!(★1人分約50円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
パラタ・・・2枚
青ねぎ・・・15g
ごま油・・・15g
塩・・・3g
白ごま・・・3g
ワンポイントアドバイス
お好みでひき肉や他の野菜を入れても、おいしくいただけます。
作り方
1
青ねぎを小口切りにします。ごま油と塩を混ぜておきます。
2
自然解凍したパラタに【1】の青ねぎ、白ごまをのせ、【1】で合わせたごま油と塩をかけます。
※この時、パラタの端にごま油がつかないようにしてください。
3
【2】にもう1枚のパラタをのせ、青ネギが出ないように端を押さえてくっつけ、熱した多めの油(分量外)で揚げ焼きにします。食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































