HOME >> ミラクルレシピ >> ねぎパイ

ねぎパイ

ねぎパイ

3ステップ 節約

中国のねぎ焼き、「葱油餅」風にアレンジ♪サクサク食感にねぎとゴマ油の風味が好相性!(★1人分約50円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

パラタ・・・2枚
青ねぎ・・・15g
ごま油・・・15g
塩・・・3g
白ごま・・・3g

ワンポイントアドバイス

お好みでひき肉や他の野菜を入れても、おいしくいただけます。

作り方

1

青ねぎを小口切りにします。ごま油と塩を混ぜておきます。

2

自然解凍したパラタに【1】の青ねぎ、白ごまをのせ、【1】で合わせたごま油と塩をかけます。
※この時、パラタの端にごま油がつかないようにしてください。

3

【2】にもう1枚のパラタをのせ、青ネギが出ないように端を押さえてくっつけ、熱した多めの油(分量外)で揚げ焼きにします。食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る