
ミートパイ

3ステップ 節約
外はサクサク、中はしっとりしたパイ生地のようになります。パイ生地より食感が軽いので食べやすい♪(★1人分約57円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間30分
材料
【4人分】
パラタ・・・2枚
ミートソース(レトルト)・・・100g
ポテトサラダ・・・200g
ミックスチーズ・・・50g
バター(なければマーガリン)・・・適量
ワンポイントアドバイス
中の具をりんごにするとアップルパイ、カボチャにするとパンプキンパイも作れます。
作り方
1
直径18cmのタルト型にバターを塗り、自然解凍したパラタを1枚敷きます。
2
ポテトサラダとミートソースを混ぜたものを【1】に盛り、その上にチーズをのせます。もう1枚のパラタで蓋をし、上下の生地の端どうしを押さえてくっつけておきます。
3
爪楊枝で生地に数か所穴をあけて、200℃のオーブンで約15分焼いたら、出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































