HOME >> ミラクルレシピ >> ひじきの煮物

ひじきの煮物

ひじきの煮物

3ステップ 節約

長ひじき、人参、白きくらげ、茎わかめが入った煮物の具で、簡単に煮物が出来上がります。
(★1人分約35円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間35

材料

【4人分】

煮物の具ひじき・・・30g
油・・・大さじ1
水・・・400ml
和風だしの素・・・小さじ1

【調味料】
- 砂糖・・・大さじ2
- しょうゆ・・・大さじ3
- みりん・・・大さじ2

ワンポイントアドバイス

作り方

1

煮物の具ひじきはさっと水洗いし、たっぷりの水に15~20分漬けて戻し、ザルにあげて水気を切ります。

2

鍋に油を熱し【1】を中火で炒め、水と和風だしの素を加えて中火で約5分煮ます。

3

【調味料】を加えて約10分汁気がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る