ひじきの煮物

ひじきの煮物
おすすめポイント

長ひじき、人参、白きくらげ、茎わかめが入った煮物の具で、簡単に煮物が出来上がります。(★1人分約35円)

材料

【4人分】
煮物の具 ひじきの煮物・・・30g
油・・・大さじ1
水・・・400ml
和風だしの素・・・小さじ1

【調味料】
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2

調理時間

35 分

レシピに使われている商品
煮物の具 ひじき
レシピに使われている商品

【1】

煮物の具 ひじきの煮物はさっと水洗いし、たっぷりの水に15~20分漬けて戻し、ザルにあげて水気を切ります。

【2】

鍋に油を熱し【1】を中火で炒め、水を和風だしの素を加えて中火で約5分煮ます。

【3】

【調味料】を加えて約10分汁気がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。

★ひじきの煮物を使ったおすすめレシピはこちら→ 豆腐ハンバーグおにぎり