
いんげんのきなこ和え

3ステップ 節約 クイック
香ばしいきなこの風味がふわっと広がる一品です。お弁当にもぴったり♪
(★1人分約26円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【2人分】
いんげん・・・150g
【調味料】
きなこ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
和風だしの素・・・少々
ワンポイントアドバイス
お好みでごまをふっていただきますとより一層風味よく仕上がります。
作り方
1
耐熱皿にいんげんをのせてラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。ザルで水気を切ります。
2
ボウルに【調味料】の材料を合わせ【1】を加えて混ぜれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































