HOME >> ミラクルレシピ >> いんげんのきなこ和え

いんげんのきなこ和え

いんげんのきなこ和え

3ステップ 節約 クイック

香ばしいきなこの風味がふわっと広がる一品です。お弁当にもぴったり♪
(★1人分約26円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】

いんげん・・・150g

【調味料】
きなこ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
和風だしの素・・・少々

ワンポイントアドバイス

お好みでごまをふっていただきますとより一層風味よく仕上がります。

作り方

1

耐熱皿にいんげんをのせてラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。ザルで水気を切ります。

2

ボウルに【調味料】の材料を合わせ【1】を加えて混ぜれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る