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鶏南蛮うどん~生姜あんかけ~

鶏南蛮うどん~生姜あんかけ~
おすすめポイント

しょうがの辛味とねぎの風味が効いた、あっさりと美味しいうどんに仕上げました。寒い季節にピッタリなあったかレシピです。(★1人分約293円)

材料

【1人分】
鶏もも肉・・・1/2枚
しめじ・・・40g
にんじん・・・20g
白ねぎ・・・1本
めんつゆ・・・100ml
水・・・300ml
姜葱醤・・・大さじ1
卵・・・1/2個分
うどん・・・1玉

【水溶き片栗粉】
片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ1

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
姜葱醤(ツォンジャンジャン)
レシピに使われている商品

【1】

鶏もも肉、しめじ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。白ねぎは4~5cmの長さに切り、フライパンに少量の油(分量外)を熱し両面を焼き目がつくまで炒めます。

【2】

鍋にめんつゆ、水、【1】の具材を入れ、火にかけます。具材に火が通ったら姜葱醤を入れ、合わせておいた【水溶き片栗粉】を加え、とろみをつけます。溶き卵を回し入れて火を止めます。

【3】

茹でて水気を切ったうどんを器に盛り付け、その上から【2】をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで姜葱醤の分量は調整してください。