ぽかぽか☆塩鍋

ぽかぽか☆塩鍋
おすすめポイント

鶏だしにしょうがとねぎの風味を加えて、あっさりとしたスープに仕上げた塩鍋です。鶏むね肉を使用して、よりヘルシーに。野菜もたっぷり召し上がりいただけます。(★1人分約362円)

材料

【2人分】
白菜・・・3~4枚(約200g)
白ねぎ・・・1本(約45g)
えのき・・・60g
水菜・・・1束(約20g)
にんじん・・・ 50g
豆腐・・・185g
鶏むね肉・・・1/2枚

【調味料】
鶏がらスープの素・・・大さじ2
姜葱醤・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
水・・・800ml

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
姜葱醤(ツォンジャンジャン)
レシピに使われている商品

【1】

白菜、白ねぎ、えのき、水菜、にんじん、豆腐、鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。ボウルに【調味料】の材料を合わせます。

【2】

鍋に【1】を入れて強火で熱します。沸騰したら中火で具材に火が通るまで約10分煮れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

入れる具材はお好みでどうぞ!鶏肉のほか魚介類も相性バツグンです。