HOME >> ミラクルレシピ >> 一般公募レシピ >> さば缶のトマトサモサ

さば缶のトマトサモサ

さば缶のトマトサモサ

【たかはしさとこさん】
手軽に簡単エスニック。手でつまんじゃおう!

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間30

材料

【2人分(15個分)】

さば水煮缶詰・・・1缶(160g)
トマト缶(ホール)・・・1缶(400g)
春巻きの皮・・・5枚

【A】
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
カレー粉・・・小さじ1

【水溶き小麦粉】
小麦粉・・・少々
水・・・少々

揚げ油・・・適量
トマトケチャップ・・・適量

ワンポイントアドバイス

魚の臭みが苦手な人や、お酒のおつまみにする人は、カレー粉を増やしてどうぞ!

作り方

1

さば水煮缶は缶汁を切っておきます。フライパンにトマト缶とさばの身を入れて、中火で約10分ほぐしながら水気がなくなるまで煮詰めます。【A】を加えたら、火を止め冷まします。

2

春巻きの皮は3等分に切り、【1】をのせ三角形に巻きます。最後は【水溶き小麦粉】をぬり、しっかりとめます。

3

フライパンに多めの油を熱し、こんがりするまで揚げ焼きにします。ケチャップを添えたら出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る