HOME >> ミラクルレシピ >> 一般公募レシピ >> さば缶のトマトサモサ

さば缶のトマトサモサ

3ステップ
さば缶のトマトサモサ
おすすめポイント

【たかはしさとこさん】
手軽に簡単エスニック。手でつまんじゃおう!

材料
【2人分(15個分)】

さば水煮缶詰・・・1缶(160g)
トマト缶(ホール)・・・1缶(400g)
春巻きの皮・・・5枚

【A】
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
カレー粉・・・小さじ1

【水溶き小麦粉】
小麦粉・・・少々
水・・・少々

揚げ油・・・適量
トマトケチャップ・・・適量

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

さば水煮缶は缶汁を切っておきます。フライパンにトマト缶とさばの身を入れて、中火で約10分ほぐしながら水気がなくなるまで煮詰めます。【A】を加えたら、火を止め冷まします。

【2】

春巻きの皮は3等分に切り、【1】をのせ三角形に巻きます。最後は【水溶き小麦粉】をぬり、しっかりとめます。

【3】

フライパンに多めの油を熱し、こんがりするまで揚げ焼きにします。ケチャップを添えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

魚の臭みが苦手な人や、お酒のおつまみにする人は、カレー粉を増やしてどうぞ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック