HOME >> ミラクルレシピ >> ヤム・プラー・トゥー(タイのさばサラダ)

ヤム・プラー・トゥー(タイのさばサラダ)

ヤム・プラー・トゥー(タイのさばサラダ)

切って混ぜるだけ!タイの本格的なさばサラダの完成♪爽やかなライムの酸味と、ピリッとした赤とうがらしの辛味、個性的なパクチーの風味が一体になったエスニックな味わい。もちろんさばとの相性は抜群!コクがあるのにさっぱりとした味わいをお楽しみください。(★1人分約211円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】

さば水煮缶詰・・・1缶(160g)
紫玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
にんじん・・・1/4本(約30g)
レモングラス・・・1本
パクチー・・・1束(約15g)
しょうが(千切り)・・・大さじ1

【A】
- ナンプラー・・・大さじ1
- ライム汁・・・大さじ1・1/2
- 砂糖・・・小さじ1
- 赤とうがらし(輪切り)・・・ひとつまみ

ワンポイントアドバイス

レモングラスがない場合は、セロリなどの香味野菜でも代用できます。

作り方

1

さば水煮缶詰は缶汁を切り、軽くほぐします。紫玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、レモングラスは斜め細切り、パクチーは約2cm長さのざく切りにします。

2

ボウルに【1】としょうが、混ぜ合わせた【A】を入れ、全体になじむように和えれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る