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味付け全部ワンスプーン♪ユッケジャンうどん

3ステップ
味付け全部ワンスプーン♪ユッケジャンうどん
おすすめポイント

調味料はすべて大さじ1だから覚えやすく、作りやすい!うどんだけでなく、他の冷凍麺でも美味しく作れます。冷凍野菜はカットする手間がなく、使い勝手が抜群!野菜をたっぷり使った、とってもヘルシーで身体も温まる一品です♪

材料

【2人分】
牛肉(細切れ)・・・100g
讃岐うどん(冷凍)・・・2玉
ごぼうにんじんミックス(冷凍)・・・50g
冷凍ニラ・・・50g
もやし・・・1袋(約250g)       
にんにく(すりおろし)・・・大さじ1
うずらの卵・・・2個

【A】
- 牛肉だしの素・・・大さじ1
- コチュジャン・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1

サラダ油・・・大さじ1
水・・・600ml
ごま油・・・大さじ1
白ごま・・・大さじ1
糸唐辛子・・・少々

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
ごぼうにんじんミックス
レシピに使われている商品

【1】

鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ、弱火で焦がさないように炒めます。香りが出たら、凍ったままのごぼうにんじんミックスと牛肉を加え、中火で炒めます。牛肉の色が変わったら、【A】と水を加え、蓋をせずに約5分間煮ます。

【2】

【1】にもやしを加え、約2分間煮ます。しんなりとしたら、ニラとごま油を加え、軽くかき混ぜ、火を止めます。

【3】

讃岐うどんは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。器に移し、【2】の野菜が山高になるように盛り付けます。うずらの卵を割り入れ、白ごまを振り、糸唐辛子を天盛りにすれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

最初に、にんじんとごぼうをにんにくで炒めることで、香りが出て美味しく仕上がります。ニラは最後に入れ、さっと炒めて食感を残します。辛い物がお好きな方は、お好みでコチュジャンの量を増やしてください。