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かにえび焼売

かにえび焼売

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おすすめポイント

焼売の皮ではなく、かに身で包んだ本格的な焼売です。わたりがに(フレーク)缶詰のかにの風味とえびの旨味を楽しめ、とっても贅沢!コロコロとしたサイズもかわいらしく、お弁当の一品としてもおすすめです。(★1人分約215円)

材料
【2~3人分(10個分)】

わたりがに(フレーク)缶詰・・・1缶(固形量120g)
むきえび・・・150g

片栗粉・・・大さじ1
酒・・・適量

【A】
片栗粉・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

むきえびは酒を振りかけ、フードプロセッサーにかけてすり身にします。

【2】

汁けを切ったわたりがに(フレーク)缶詰を、【たね用かに身】約4/5(約96g)と、【衣用かに身】約1/5(約24g)に分けます。

【3】

【1】のすり身に、【2】の【たね用かに身】、【A】を加えて混ぜ合わせ、10等分にして丸めます。

【4】

【2】で分けた【衣用かに身】は手で固くしぼってボウルに入れ、片栗粉を混ぜて身をほぐします。【3】にまぶし、蒸し器に並べ入れ、強火で約10分蒸せば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

プリプリしたえびの食感を残したい場合は、粗めのすり身にするのがポイント!たねにするかに身は、汁けを含んでいた方が旨味が濃くなります。

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