HOME >> ミラクルレシピ >> 中華冷菜 五彩大拉皮

中華冷菜 五彩大拉皮

中華冷菜 五彩大拉皮

3ステップ 本格

もちもち食感がたまらない平太の春雨、東北大拉皮を使った中華冷菜です。さっぱりとした風味とピリッとした辛味が麺や具材に絡み、食べごたえのある奥深い味わいに!色鮮やかな見た目が食卓を彩ります。(★1人分約102円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間15分(茹で時間は除く)

材料

【2人分】

東北大拉皮(平太春雨)・・・80g

【A】
- 金の胡麻ドレッシング・・・37g
- 花椒辣醤・・・15g
- 四川豆板醬・・・7g
- 酢・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ3/4
- ごま油・・・小さじ3/4

【トッピング】
- きゅうり(千切り)・・・40g
- にんじん(千切り)・・・40g
- 白髪ねぎ・・・30g
- 錦糸卵・・・50g
- 焼き豚(細切り)・・・30g

ワンポイントアドバイス

東北大拉皮(平太春雨)は25分を目安に茹でることで、もちもちの食感に仕上がります。

作り方

1

鍋に湯を沸かし、東北大拉皮(平太春雨)を入れて25分茹で、ざるに上げて流水で冷まし、水けを切ります。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせます。

3

【2】のボウルに【1】の東北大拉皮(平太春雨)を加え、混ぜ合わせます。器に盛り付け【トッピング】の具材をのせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る