HOME >> ミラクルレシピ >> にんにくたっぷりスタミナ丼

にんにくたっぷりスタミナ丼

にんにくたっぷりスタミナ丼

3ステップ

豚肉の旨味が際立つ、ピリッと辛味のあるスタミナ丼です♪ガッとご飯をかきこみたくなる美味しさ!にんにく好きの方は、食べるおかず調味料 青のにんにくを追加でトッピングしてもOKです!(★1人分約438円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

豚バラ肉・・・300g
玉ねぎ・・・100g
ご飯・・・400g

【A】
- 焼肉のたれ・・・大さじ6
- コチュジャン・・・小さじ1
- 食べるおかず調味料 青のにんにく・・・100g

塩・こしょう・・・少々
いりごま(白)(お好みで)・・・適量
青ねぎ(小口切り)(お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

辛い物がお好きな方は、お好みでコチュジャンの量を増やしてください。

作り方

1

豚肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅に切ります。ボウルに入れ、塩、こしょうを振ります。別のボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。

2

フライパンに油(分量外)を熱し、【1】の豚肉と玉ねぎを入れ炒めます。豚肉に火が通ったら【A】を加え、さらに炒めます。

3

ご飯を器に盛り、【2】をのせます。お好みでいりごま、青ねぎを散らせば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る