HOME >> ミラクルレシピ >> ごはんもの >> にんにくたっぷりスタミナ丼

にんにくたっぷりスタミナ丼

3ステップ
おすすめポイント

豚肉の旨味が際立つ、ピリッと辛味のあるスタミナ丼です♪ガッとご飯をかきこみたくなる美味しさ!にんにく好きの方は、食べるおかず調味料 青のにんにくを追加でトッピングしてもOKです!(★1人分約438円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

豚バラ肉・・・300g
玉ねぎ・・・100g
ご飯・・・400g

【A】
- 焼肉のたれ・・・大さじ6
- コチュジャン・・・小さじ1
- 食べるおかず調味料 青のにんにく・・・100g

塩・こしょう・・・少々
いりごま(白)(お好みで)・・・適量
青ねぎ(小口切り)(お好みで)・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

豚肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅に切ります。ボウルに入れ、塩、こしょうを振ります。別のボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。

【2】

フライパンに油(分量外)を熱し、【1】の豚肉と玉ねぎを入れ炒めます。豚肉に火が通ったら【A】を加え、さらに炒めます。

【3】

ご飯を器に盛り、【2】をのせます。お好みでいりごま、青ねぎを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

辛い物がお好きな方は、お好みでコチュジャンの量を増やしてください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック