HOME >> ミラクルレシピ >> チンゲンサイといかのにんにく炒め

チンゲンサイといかのにんにく炒め

チンゲンサイといかのにんにく炒め

3ステップ

簡単!お手軽!3ステップ♪シャキシャキ食感のチンゲンサイと、コリコリと歯ごたえのあるいか、食欲をそそるにんにくがベストマッチ!ついつい箸が進む一品です。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめ。(★1人分約142円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間10

材料

【2人分】

チンゲンサイ・・・200g
いか(刺身用)・・・100g

【A】
- 紹興酒・・・大さじ1
- 焼肉のたれ・・・大さじ2
- 食べるおかず調味料 青のにんにく・・・大さじ2

ごま油・・・大さじ2/3
糸とうがらし(お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、いかは炒めすぎると硬くなるので、火を通しすぎないようにするのが美味しく仕上げるコツ!

作り方

1

チンゲンサイは食べやすい大きさに切ります。いかは切り込みを入れてからそぎ切りにします。

2

フライパンにごま油を熱し、【1】のチンゲンサイを入れ炒めます。いかと【A】を加え、軽く炒めます。

3

器に盛り付け、お好みで糸とうがらしをのせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る