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ロンガンスープ

ロンガンスープ

3ステップ

炊飯器で仕上げるスープレシピです!やさしい味わいのスープがロンガンの甘味を引き立てます。たっぷり入った具材の旨味が凝縮された一品です。ほろほろと崩れる豚バラ肉が食べごたえ抜群!おかずにもなるスープをぜひお試しください♪(★1人分約136円 [主原料のみ])

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調理時間20分(炊飯する時間は除く)

材料

【4人分】

ドライロンガン・・・30g
豚バラ肉(塊)・・・300g
エリンギ・・・30g
しょうが・・・20g
白ねぎ・・・1/2本

【A】
- 紹興酒 五年陳・・・小さじ1・1/2
- 花椒(ホアジャオ)ホール・・・2g
- 水・・・500ml

【B】
- 乾燥なつめ(種あり)・・・2個
- クコの実・・・3g
- 紹興酒 五年陳・・・大さじ1
- 水・・・750ml
- 塩・・・3g

ワンポイントアドバイス

ドライロンガンは炊飯器で調理することで、食べやすい柔らかさにすることができます!

作り方

1

ドライロンガンは殻をむきます。豚肉、エリンギは5mm幅に切り、しょうがは千切り、白ねぎは斜め薄切りにします。

2

鍋に【1】の豚肉、【A】を入れて火にかけ、ときどき混ぜながら茹でます。沸騰したら豚肉を取り出します。

3

炊飯器に【B】を入れ、【1】のドライロンガン、エリンギ、しょうが、白ねぎ、【2】で取り出した豚肉を加え、普通に炊きます。炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ければ出来上がりです。

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