HOME >> ミラクルレシピ >> 【黒酢あん確認中】鶏とパプリカのカラフル黒酢あんかけ

【黒酢あん確認中】鶏とパプリカのカラフル黒酢あんかけ

【黒酢あん確認中】鶏とパプリカのカラフル黒酢あんかけ

さっぱりした黒酢あんと旨味のある鶏の唐揚げで、ご飯にピッタリな本格中華のおかずが出来上がり♪★1人分(約113円)

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【4人分】

黒酢あん・・・200g
若鶏ももから揚げ・・・500g
冷凍パプリカ・・・150g
白髪ねぎ・・・適宜

 

ワンポイントアドバイス

鶏肉以外に、魚や豚肉でもよく合います。是非お試しください。

作り方

1

若鶏ももから揚げは凍ったまま170℃の油で約2分揚げ、冷凍パプリカも凍ったまま約20秒素揚げします。

2

【1】に黒酢あんを絡めます。

3

お好みで白髪ねぎをトッピングして出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る