
【黒酢あん確認中】鶏とパプリカのカラフル黒酢あんかけ

さっぱりした黒酢あんと旨味のある鶏の唐揚げで、ご飯にピッタリな本格中華のおかずが出来上がり♪★1人分(約113円)
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【4人分】
黒酢あん・・・200g
若鶏ももから揚げ・・・500g
冷凍パプリカ・・・150g
白髪ねぎ・・・適宜
ワンポイントアドバイス
鶏肉以外に、魚や豚肉でもよく合います。是非お試しください。
作り方
1
若鶏ももから揚げは凍ったまま170℃の油で約2分揚げ、冷凍パプリカも凍ったまま約20秒素揚げします。
2
【1】に黒酢あんを絡めます。
3
お好みで白髪ねぎをトッピングして出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック



































