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オートミールプチパン

オートミールプチパン

3ステップ 節約

はちみつ入りのほんのり甘いプチパンです♪
(★1人分約33円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20分(発酵時間、熟成時間は除く)

材料

【3人分(9個分)】

オートミール・・・60g
強力粉・・・170g
砂糖・・・12g
はちみつ・・・15g
食塩・・・3g
ドライイースト・・・2g
水・・・115g
無塩バター・・・12g

ワンポイントアドバイス

焼成時間・温度は、オーブンによって調整してください。
発酵の際、濡れ布巾の代わりに、ラップをして竹串で数か所穴を開けてもできます。夏は室温、冬は暖かい所(25~30℃)に置いてください。

作り方

1

無塩バター以外の材料を混ぜ合わせ、一つにまとめ(耳たぶの固さより固いようなら少しずつ水を足して調整する)、さらに無塩バターも一緒に練り込みます。

2

濡れ布巾を被せ、約1時間1次発酵させ、約2倍に生地を膨らませた後、9等分して丸め、濡れ布巾を被せて約30分間2次発酵させます。

3

パン生地に、強力粉(分量外)をふり、霧吹きをしてから220度のオーブンで約11分焼いて、出来上がりです。

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