塩麹汁

塩麹汁
おすすめポイント

寒い日にほっと温まる一品♪具だくさんで栄養も満点です。(★1人分約115円)

材料

【4人分】
塩麹・・・55g
水・・・800g
料理酒・・・200g
味噌・・・10g
みりん・・・70g
粉末だし・・・10g
大根・・・1/4本
人参・・・1/3本
こんにゃく・・・1/2丁
薄油揚げ・・・1枚
ねぎ・・・1/2本
鮭切り身・・・200g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
菊川の塩こうじ
レシピに使われている商品

【1】

大根~鮭切り身までの具材を食べやす大きさに切ります。

【2】

鍋に、塩麹、水、料理酒、みりん、粉末だしを入れて沸かします。

【3】

具材を入れて弱火でコトコト柔らかくなるまで煮れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

魚はお好みで!今回は鮭を使用しました!冷凍野菜を使うと手間なしで簡単!