塩麹アイス

塩麹アイス
おすすめポイント

塩麹の塩味がアクセント♪ヨーグルトの酸味でさっぱりとした口当たりのアイスクリームです。(★1人分約44円)

材料

【6人分】
牛乳・・・350g
無糖ヨーグルト・・・350g
砂糖・・・300g
塩麹・・・32g

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
菊川の塩こうじ
レシピに使われている商品

【1】

全ての材料をボウルに入れ、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜ合わせます。

【2】

【1】をバットに移し、冷凍庫で一晩(5時間以上)凍らせます。

【3】

器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷凍庫で凍らせるとき、途中で2~3回全体をかき混ぜると、ふんわりとした仕上がりになります。