
柔らか牛ステーキ

3ステップ クイック
菊川の塩こうじで漬け込むことで、お肉がやわらかくジューシーに!!是非、お試しください!
(★1人分約555円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分(漬け込み時間は除きます。)
材料
【2人分】
牛赤身肉・・・500g
菊川の塩こうじ・・・100g
黒こしょう・・・適量
ワンポイントアドバイス
作り方
1
牛肉と菊川の塩こうじを袋に入れもみ込み、約一晩漬け込みます。
2
サラダ油(分量外)をひいたフライパンでお好みの焼き加減で焼き上げます。
3
お皿に盛り付け、黒こしょうを振りかければ出来上がりです。お好みで茹でた野菜や人参のグラッセなど添えてください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


































