HOME >> ミラクルレシピレシピ >> お肉のおかず >> 柔らか牛ステーキ

柔らか牛ステーキ

柔らか牛ステーキ
おすすめポイント

塩麹で漬け込むことで、お肉がやわらかくジューシーに!!是非、お試しください!(★1人分約555円)

材料

【2人分】
牛赤身肉・・・500g
塩麹・・・100g
黒こしょう・・・適量

調理時間

10 分(漬け込み時間は除きます。)

レシピに使われている商品
菊川の塩こうじ
レシピに使われている商品

【1】

牛肉と塩麹を袋に入れもみ込み、約1晩漬け込みます。

【2】

サラダ油(分量外)をひいたフライパンでお好みの焼き加減で焼き上げます。

【3】

お皿に盛り付けて出来上がりです。お好みで茹でた野菜や人参のグラッセなど添えてください。