HOME >> ミラクルレシピ >> 塩こうじナムル

塩こうじナムル

塩こうじナムル

3ステップ 節約 クイック

菊川の塩こうじで手軽に和え物が出来上がり♪
(★1人分約80円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【3人分】

もやし・・・200g
ほうれん草・・・100g
にんじん・・・50g
いりごま・・・適量

【合わせ調味料】
菊川の塩こうじ・・・100g
ごま油・・・10g

ワンポイントアドバイス

付り方【2】で、味をいれたい場合は冷やしこんで時間をおいてください。

作り方

1

にんじんは千切り、ほうれん草はお好みにカットします。ボウルに【合わせ調味料】の材料を合わせます。

2

沸騰したお湯の中に火の通りにくい順番から野菜を茹でます。(目安:にんじん3分⇒もやし1分⇒ほうれん草30秒)ザルに移し水分を切り、【合わせ調味料】と和えます。

3

器に【2】を盛り付け、お好みでいりごまをトッピングしたら出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る