
塩こうじナムル

3ステップ 節約 クイック
菊川の塩こうじで手軽に和え物が出来上がり♪
(★1人分約80円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【3人分】
もやし・・・200g
ほうれん草・・・100g
にんじん・・・50g
いりごま・・・適量
【合わせ調味料】
菊川の塩こうじ・・・100g
ごま油・・・10g
ワンポイントアドバイス
付り方【2】で、味をいれたい場合は冷やしこんで時間をおいてください。
作り方
1
にんじんは千切り、ほうれん草はお好みにカットします。ボウルに【合わせ調味料】の材料を合わせます。
2
沸騰したお湯の中に火の通りにくい順番から野菜を茹でます。(目安:にんじん3分⇒もやし1分⇒ほうれん草30秒)ザルに移し水分を切り、【合わせ調味料】と和えます。
3
器に【2】を盛り付け、お好みでいりごまをトッピングしたら出来上がりです。
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