塩麹ナムル

塩麹ナムル
おすすめポイント

塩麹で手軽に和え物が出来上がり♪(★1人分約80円)

材料

【3人分】
もやし・・・200g
ほうれん草・・・100g
にんじん・・・50g
いりごま・・・適量

【合わせ調味料】
塩麹・・・100g
ごま油・・・10g

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
菊川の塩こうじ
レシピに使われている商品

【1】

にんじんは千切り、ほうれん草はお好みにカットします。ボウルに【合わせ調味料】の材料を合わせます。

【2】

沸騰したお湯の中に火の通りにくい順番から野菜を茹でます。(目安:にんじん3分⇒もやし1分⇒ほうれん草30秒)ザルに移し水分を切り、【合わせ調味料】と和えます。

【3】

器に【2】を盛り付け、お好みでいりごまをトッピングしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

付り方【2】で、味をいれたい場合は冷やしこんで時間をおいてください。