HOME >> ミラクルレシピ >> クロナッツ

クロナッツ

クロナッツ

3ステップ

【当選者:業務田スー子さん】
NY発クロワッサン+ドーナツのクロナッツをパイシートを使ってお手軽に作りました。

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間30分(※冷す時間は除く。)

材料

【】


パイシート・・・2枚
揚げ油・・・適量
打ち粉・・・適量

<A>
卵(Lサイズ)・・・1個
サラダ油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
ホットケーキミックス・・・200g

ワンポイントアドバイス

ホットケーキミックスは振るわなくていいです。ドーナツ生地が硬い時は大さじ1の牛乳を入れてみてください。プレーンタイプで甘さ控えめなのでチョコレートや粉砂糖をかけたりホイップクリームを絞ってアレンジしてください。

作り方

1

パイシートを解凍しておく。ボウルに<A>の材料を上から順に混ぜ合わせる。ラップの上に打ち粉をし<A>の生地をのばす。

2

<A>の生地にパイシートを2枚重ねてのせ<A>の生地で包むように形成し、2回重ねて折り畳み、麺棒で延ばす。型抜きをして冷蔵庫で1時間冷やす。

3

160℃~180℃の油できつね色になるまで揚げる。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る