HOME >> ミラクルレシピ >> 韓国スイーツ パルミカレ

韓国スイーツ パルミカレ

韓国スイーツ パルミカレ

3ステップ 節約

冷凍のパイシートを使えば、おうちで韓国の人気スイーツが楽しめる!パイ生地のサクサク食感と、チョコレートの濃厚な甘味がベストマッチ♪ティータイムのお供としてはもちろん、お好みのトッピングで仕上げて贈り物にも!(★1人分約93円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間30分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

【2人分】

パイシート(冷凍)・・・2枚
水・・・適量
グラニュー糖・・・5g
チョコレート・・・50g
アーモンドスライス(飾り用、お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

時間どおり焼き上げるのが美味しく仕上げるコツ!焼成中にパイが反る場合は、やけどに注意しながらパイを抑えて形を整えるときれいに焼けます。

作り方

1

パイシートは冷蔵庫に移して解凍しておきます。フォークで均等に空気穴を開け、表面に水を塗りグラニュー糖をまぶします。オーブンを200℃に予熱します。

2

【1】のパイシート2枚を重ねて半分に切り、さらに重ねて半分に切ります。1枚ずつラップで包み、冷蔵庫に30分置きます。

3

【2】のパイシートを重ね合わせて7等分に切り、断面を上にして200℃のオーブンで25分焼きます。粗熱が取れたら溶かしたチョコレートを塗り、お好みでアーモンドスライスを散らせば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る