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バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキ

本格

スペインのバスク地方発祥!レアチーズケーキとベイクドチーズケーキのいいとこ取り♪クリームチーズの濃厚な味わいと、しっとりなめらかな舌触りがクセになるチーズケーキです♪(★1人分約204円 [主原料のみ])

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調理時間50

材料

【4人分(18cm丸型1台分)】

クリームチーズ・・・350g
卵・・・4個(180g)
卵黄・・・1個分
生クリーム ・・・200ml

【A】
- コーンスターチ・・・10g
- 薄力粉・・・10g

グラニュー糖・・・100g
レモン汁・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

材料の卵を1個減らすと、よりとろっとしたやわらかい仕上がりに。一晩冷蔵庫に置くと生地がしまり、また違った味わいを楽しめます♪

作り方

1

クリームチーズ、卵、生クリームは常温に戻しておきます。クッキングシートを丸めて水に濡らし、水けを絞って丸型にぴったりと沿うように貼り付けます。オーブンを220℃に予熱します。

2

ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラなどでなめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせます。【A】はふるいにかけておきます。

3

ボウルに卵と卵黄を入れて混ぜ、こしてから【2】に何度かに分けて加え、その都度泡立て器で混ぜ合わせます。

4

【3】に生クリーム、【A】、レモン汁を加えてさっくりと混ぜ合わせ、丸型に流し入れます。220℃に予熱したオーブンで約35分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、丸型から外せば出来上がりです。

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