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生ハムとクリームチーズの寿司ロール(裏巻き)

生ハムとクリームチーズの寿司ロール(裏巻き)

クイック

ワインビネガー寿司酢を使ったおすすめレシピです♪
粒マスタードを付けて食べると、大人の味に!生ハムをスモークサーモンや合鴨の燻製に代えても♪
(★1人分約315円)

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調理時間10

材料

【1本分】

炊きたてごはん・・・150g
寿司酢(ワインビネガー寿司酢)・・・大さじ2
生ハム(スライス)・・・4~5枚
クリームチーズ[要冷蔵]・・・60g
寿司用のり・・・1枚
青ネギ・・・適量
マヨネーズ・・・適量


★ワインビネガー寿司酢の作り方はこちら

ワンポイントアドバイス

寿司飯のすっぱさは、お好みで調節してください。
ご飯は硬めに炊くとよく合います。

作り方

1

ごはんに、ワインビネガー寿司酢を混ぜ合わせ、冷ましておきます。クリームチーズは短冊に、青ネギは、みじん切りにしておきます。

2

寿司用のりの端から5cmは使用しないので切り取り、残ったのりに、【1】のすし飯を均等に伸ばし、裏返して巻きすにのせ、クリームチーズとマヨネーズを巻き込みます。

3

巻き終えた寿司に生ハムをのせ、巻きすで再度巻いて密着させます。お好みの大きさにカットしてお皿に盛り付け、青ネギを散らして出来上がりです。

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