HOME >> ミラクルレシピレシピ >> デザート >> 豆腐のレアチーズケーキ

豆腐のレアチーズケーキ

豆腐のレアチーズケーキ
おすすめポイント

豆腐がはいってヘルシーなのに、濃厚でクリーミーなレアチーズケーキです。(★1人分約40円)

材料

【4人分】
絹ごし豆腐・・・100g
クリームチーズ・・・100g
粉ゼラチン・・・5g
砂糖・・・30~40g(お好みで調節してください)
レモン汁・・・小さじ2
牛乳・・・120ml

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
クリームチーズ
レシピに使われている商品

【1】

牛乳は電子レンジ(500W)で約2分加熱し、水大さじ2(分量外)でふやかしたゼラチンを入れて溶かします。

【2】

ボウルにクリームチーズ、砂糖、絹ごし豆腐、レモン汁を入れて、泡だて器で混ぜます。混ざったら、【1】を加えて混ぜ合わせます。

【3】

【2】をザルで濾しながら器(4つ)に分けて入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みでミントやブルーベリーなどを飾ってください♪