
スパゲッティカルボナーラ風

3ステップ クイック
電子レンジ調理で失敗なしの簡単ソース!なのに、コクと酸味がたまらない美味しさ!是非お試しあれ♪
(★1人分約172円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【1人分】
スパゲッティ1.6mm・・・100g
ベーコン・・・30g
しめじ・・・50g
【A】
- クリームチーズ・・・55g
- 牛乳・・・130g
- 顆粒コンソメ・・・小さじ2(6g)
ワンポイントアドバイス
作り方
1
ベーコン、しめじは一口大に切ります。
【A】の材料を合わせて、電子レンジ(500W)で約1分温めた後、泡だて器で混ぜ、なめらかにします。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ベーコンとしめじを炒めます。
3
【A】のソースと茹でたスパゲッティを加え、からまれば出来上がりです。
お好みで卵黄をのせたり、ブラックペッパーをふりかけるとより美味しく召し上がれます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


![クリームチーズ[要冷蔵]](../onlineshop/html/upload/save_image/21901.png)






































