HOME >> ミラクルレシピ >> 驚き☆ガスパチョパスタ

驚き☆ガスパチョパスタ

驚き☆ガスパチョパスタ

3ステップ

和の調味料がイタリアンに?!(★1人分約175円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

 

トマトベースの野菜ジュース・・・200cc
なす・・・1/2本
ししとう・・・4本
プチトマト・・・4個
パスタ(細めの物)・・・160g
浅漬けの素・・・大さじ2~3
オリーブオイル・・・大さじ1

 

ワンポイントアドバイス

【作り方3】で、和えずにつけ麺風に召し上がっていただいても美味しいので是非お試しください。

作り方

1

パスタはたっぷりのお湯で袋の表示時間より1分長く茹でて、冷水に落とししっかり冷します。

2

なすとししとうは食べやすい大きさに切り、ジッパー付ポリ袋などに入れて、浅漬けの素を加えて軽く揉みこみ約5分漬け込みます。

3

【2】に冷たい野菜ジュースとオリーブオイル、【1】を加えて、半分に切ったプチトマトと器に盛りつけて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る