HOME >> ミラクルレシピ >> コク旨アクアパッツア

コク旨アクアパッツア

コク旨アクアパッツア

3ステップ

短い煮込み時間で簡単!昆布の旨味と魚介のコクがあふれます。
(★1人分約210円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

 

赤魚の切り身・・・2切れ(約150g)
殻付きあさり・・・150g
にんにく・・・1片
トマト・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1
浅漬けの素・・・大さじ1
水・・・1/2カップ

 

ワンポイントアドバイス

お好みで大葉のみじん切りをトッピングしていただくと更に香り高く仕上がります。

作り方

1

赤魚は解凍し軽く水分を取っておきます。にんにくはみじん切りにし、トマトは粗い角切りに切ります。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、【1】の赤魚を入れ両面を焼き、焼き色がついたら、【1】のにんにくとトマト、凍ったままのあさりを入れて軽く炒め合わせます。

3

【2】に水と浅漬けの素を入れ蓋をし、約4分蒸し煮にして出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る