
冷やしラーメン

3ステップ 節約 クイック
暑い日や食欲がないときでもサッと食べられる冷やしラーメンです。奥深い味わいの冷たいスープと、もちもちとした食感のノンフライ乾麺が相性抜群♪スープに氷を加えてキンキンに冷やして食べるのもおすすめ!(★1人分約90円 [主原料のみ])
レシピをプリント
調理時間10分
材料
【1人分】
ノンフライ乾麺・・・1玉
焼き豚・・・30g
キムチ・・・30g
かいわれ大根・・・5g
【A】
- 貝だしの素・・・小さじ1
- 白だし・・・小さじ1
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
- しょうが(すりおろし)・・・少々
- 塩・・・ひとつまみ
- 水・・・300ml
ワンポイントアドバイス
お好みで酢を加えて、酸味が増した味変もお楽しみください♪
作り方
1
焼き豚は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋に湯を沸かし、ノンフライ乾麺を入れて4分茹で、ざるに上げて流水で冷まし、水けを切ります。
3
器に【A】を入れて混ぜ合わせたら【2】を加え、【1】、キムチ、かいわれ大根をのせれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック







































