
ボンゴレ風ラーメン

3ステップ
あさりの旨味たっぷり!ボンゴレ風ラーメンです。にんにくの香りがフワッと広がる、食欲をそそる一杯!輪切り唐辛子のピリッとした辛味がクセになります。洋風のアレンジを加えたコクのあるラーメンを召し上がれ。(★1人分約245円 [主原料のみ])
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調理時間15分
材料
【1人分】
ノンフライ乾麺・・・1玉
殻付あさり(冷凍)・・・150g
にんにく・・・1片
輪切り唐辛子・・・1g
白ワイン・・・大さじ2
バター・・・5g
【A】
- 鶏がらスープの素・・・大さじ1
- 水・・・150ml
塩・こしょう・・・適量
パセリ(お好みで)・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
ワンポイントアドバイス
作り方【1】で、にんにくは焦げないように弱火で炒めるのが、美味しく仕上げるコツ!
作り方
1
にんにくは薄切りにします。鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒めます。凍ったままの殻付あさり、白ワインを加え、アルコール分がとぶまで強火で炒めます。【A】を加え、混ぜながら約5分煮たら、バター、輪切り唐辛子を加え、塩、こしょうで味を調えます。
2
鍋に湯を沸かし、ノンフライ乾麺を入れて約3分茹でます。ざるに上げて水けを切り、【1】の鍋に加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付け、お好みでパセリを散らせば出来上がりです。
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