HOME >> ミラクルレシピ >> ノンフライ乾麺で油そば

ノンフライ乾麺で油そば

ノンフライ乾麺で油そば

3ステップ 節約

ノンフライ乾麺を使用!食欲をそそるにんにくの香りがふわっと広がる汁なしラーメンです。ガツンと濃厚なたれがやみつきに!食べごたえ満点でこってりしたものが食べたいときにおすすめのレシピです。(★1人分約86円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【1人分】

ノンフライ乾麺・・・1玉
白ねぎ・・・1/3本

【A】
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2
- オイスターソース・・・小さじ1・1/2
- ラード・・・小さじ1・1/2
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
- ごま油・・・小さじ1・1/2
- こしょう・・・少々

メンマ・・・適量
焼き豚・・・適量

ワンポイントアドバイス

お好みでラー油や酢をかけても美味しく仕上がります。

作り方

1

白ねぎは外側の部分を白髪ねぎに、残りを粗みじん切りにします。

2

鍋に湯を沸かし、ノンフライ乾麺を入れて4分茹で、ざるに上げて水けを切ります。

3

器に【A】、【1】の粗みじん切りにした白ねぎを入れ、電子レンジ(500W)で30秒加熱します。【2】のノンフライ乾麺を加えて混ぜ合わせ、メンマ、焼き豚、【1】の白髪ねぎをのせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る