HOME >> ミラクルレシピ >> ラーメンサラダ

ラーメンサラダ

ラーメンサラダ

ノンフライ乾麺がサラダに!流水でしっかりと冷やした麺を使い、箸が進むさっぱりとした味わいに仕上げました。野菜だけでなく、豚肉やゆで卵にも自家製ドレッシングが絡む、食べ応えも抜群のレシピです。(★1人分約247円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【1人分】

ノンフライ乾麺・・・1玉
豚バラ肉(薄切り)・・・50g
ゆで卵・・・1個
レタス・・・1枚
ミニトマト・・・2個
かいわれ大根・・・5g

【ドレッシング】
- マヨネーズ・・・大さじ2
- すりごま(白)・・・大さじ2
- ポン酢・・・大さじ1・1/2
- 砂糖・・・大さじ1

ごま油・・・小さじ1
ラー油(お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

サラダチキンやきゅうりなど、お好みの材料を使っても美味しく仕上がります♪辛さはラー油の分量で調節OK!

作り方

1

レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ゆで卵、ミニトマトは半分に切ります。豚肉は2cm幅に切ります。ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、混ぜ合わせます。

2

鍋に湯を沸かし、【1】の豚肉を入れて30秒茹で、ざるに上げて流水で冷まし、水けを切ります。

3

ノンフライ乾麺は3分茹で、ざるに上げて流水で冷まし、水けを切ります。ボウルに入れ、ごま油を加え混ぜ合わせます。

4

器にレタスを敷き【3】を盛り付け、【2】、ゆで卵、ミニトマト、かいわれ大根をのせて【ドレッシング】をかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る