HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 野菜のおかず >> ほうれん草と油揚げの煮浸し

ほうれん草と油揚げの煮浸し

ほうれん草と油揚げの煮浸し
おすすめポイント

煮物のタレを使って簡単調理!しっかりした味付けでおかずの一品に。★1人分(約26円)

材料

【4人分】
ほうれん草・・・200g
刻み油揚げ・・・50g
煮物のタレ・・・50ml
水・・・250ml

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
煮物のたれ(濃口)
レシピに使われている商品

【1】

鍋に、煮物のタレと水を入れて、火にかけます。

【2】

沸騰したら、凍ったままのほうれん草と刻み油揚げを入れます。

【3】

約3分煮たら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

火からおろしてしばらく置いていただきますと味がなじみ、一層美味しくいただけます。