HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 魚のおかず >> カレイの煮付け

カレイの煮付け

カレイの煮付け
おすすめポイント

しょうがが香る魚の煮付け は白いご飯にぴったりです。(★1人分約120円)

材料

【4人分】
カレイ(切り身)・・・4切れ
おろししょうが・・・15g
煮物のたれ・・・100ml
水・・・300ml
みりん・・・大さじ2

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
煮物のたれ(濃口)
レシピに使われている商品

【1】

鍋にカレイ以外の材料を入れて、沸騰させます。

【2】

沸騰したら、凍ったままのカレイを入れて落し蓋(中心に穴をあけたアルミホイルやクッキングシート)をし、弱火で約10分煮ます。

【3】

器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

煮物のたれで煮魚にチャレンジ!淡白な白身魚にもよく合います!