卵とじカツ丼

卵とじカツ丼
おすすめポイント

煮物のタレだけでプロの味になります。★1人分(約221円)

材料

【1人分】
白ご飯・・・200g
卵・・・2個
豚ロースカツ・・・1枚
玉ねぎ・・・40g
煮物のタレ・・・25ml
水・・・25ml

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
煮物のたれ(濃口)
レシピに使われている商品

【1】

豚ロースカツは170℃の油で6分揚げて、6等分(食べやすい大きさ)に切ります。

【2】

小鍋に、煮物のタレと【1】、スライスした玉ねぎを入れて煮ます。

【3】

玉ねぎがしんなりすれば、溶き卵をまわし入れ、半熟になれば白ご飯の上に盛りつけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで三つ葉などをあしらってください。