HOME >> ミラクルレシピ >> ごはんもの >> 梅しそ香るちらしずし

梅しそ香るちらしずし

節約
3ステップ
梅しそ香るちらしずし
おすすめポイント

暖かくなって行楽シーズン到来!!
しその風味が香り、ほんのり桃色のかわいいお寿司はいかがですか?(★1人分約92円)

材料
【2人分】

<酢飯>
炊きたてごはん・・・400g
すし酢・・・40ml
しそ漬け梅肉・・・大さじ1

<お好みトッピング>
錦糸玉子・・・40~50g
青じそ・・・3g
白ごま・・・お好み量
きざみのり・・・お好み量

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

あらかじめ、すし酢としそ漬け梅肉を混ぜ合わせておきます。

【2】

炊きたてごはんに、【1】を混ぜ合わせ、冷ましながら味をなじませます。

【3】

ほどよく冷めたら、錦糸卵、青じそ、白ごま、きざみのりなど、お好みの具材をトッピングして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

梅干しには、抗菌作用もあるといわれており、お弁当にもぴったりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック