
りんご入りきんとん

3ステップ 節約
甘酸っぱいりんごとさつまいもの風味がよく合うきんとんです。(★1人分約86円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【4人分】
リンゴ缶詰・・・1缶(実250gとシロップ80g使用)
天ぷら用さつまいも・・・500g
塩・・・少々
砂糖・・・100g
ワンポイントアドバイス
作り方
1
天ぷら用さつまいもは耐熱皿に並べて電子レンジ(500W)で8分加熱します。リンゴの実は1cm角に切ります。
2
鍋に【1】と塩、砂糖を入れて、極弱火にかけます。焦げ付きやすいのでよく混ぜながら汁気がなくなるまで練り上げます。
3
20等分に分けて、ラップに包んで茶巾型にして出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック






































