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食パンを使って☆ズコット(アイスケーキ)

食パンを使って☆ズコット(アイスケーキ)

3ステップ

イタリア伝統のスポンジを使ったドーム型のお菓子「ズコット」を、食パンで簡単アレンジ。やさしいクリームの甘みとアイスのひんやりとした口当たりが魅力です。(★1人分約95円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間25

材料

【5人分(直径約16cmのボウル1個分)】

天然酵母食パン・・・1/2本

【A】
生クリーム・・・200ml
レモン果汁・・・レモン1/2個分
卵黄・・・1個分
グラニュー糖・・・45g

ミックスナッツ・・・65g
チョコレート・・・75g

【B】
卵白・・・1個分
グラニュー糖・・・20g

ワンポイントアドバイス

作り方

1

天然酵母パンは薄切りにします。
ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせます。刻んだミックスナッツとチョコレートを加え混ぜ合わせます。

2

別のボウルに【B】を入れ、ピンと角が立つまで泡立てます。【1】のボウルに加えてざっくりと混ぜ合わせます。

3

【1】の天然酵母食パンをボウルに敷き詰めます。【2】を流し入れ、残りの天然酵母食パンでフタをし、冷凍庫で冷やし固めます。ボウルから取り出し、器に盛り付ければ出来上がりです。

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